Снова-заново на столе стихи

Дмитрий Лихачёв Лихо
В безумстве, правы, цветные сны,
Стена обычно с левой стороны.

И кто их вспомнит, когда ветра
Раздуют память, придёт весна.

И как нарочно забыли знать
Что даже можно не просыпать

Когда ночуем у стола;
Несчастный зритель - сойди с ума.

Останься прежним мальчишкой, и
Счастливцем вешним умри, пойми:

Вот будет дело! С небес цедит,
Сирень поспела, земля смердит:

Как из ложечки, да пили киселёк,
А из ковшика, водку горькую.
Спелой вишенкой заедай дружок,
И затягивай песню бойкую.

Пой про то как жизнь вольна,
Воскресай орлёнком, слово-заслово.
И лети, взлетай да под облака,
Начинай-ка жизнь заново.

Что сны не снятся? Вот беда.
Ночь беспробудна, тяжела.

Мой друг очнись, увидишь ты -
Стол, - пропасть с правой стороны.