Пригож сентябрь

Тамара Мулина
Чудесной осенью нас балует природа.
Пригож сентябрь, жара на удивление!
Как кошка рыжая, к нам ластится погода,
И в каждом дне – восторг и наслаждение.

В саду гудят шмели на георгинах,
И вяжет сети труженик – паук,
И на ажурных, тонких паутинах
Весёлых радуг бесконечный круг.

Давно брусника с клюквою поспели,
Над ухом редкий зазвенит комар,
И на болоте целых две недели,
Моим сельчанам в радость этот дар.

Средь позолоты – пламенем багрянец!
Как глубоки, лазурны  небеса!
Танцует лето свой прощальный танец,
Под песнь стрекоз и птичьи голоса.


(Фото моё. 11 сентября 2009 года.)