Энциклопедия любви

Серж Власенко
Энциклопедии любви
Затёртые до дыр страницы.
Истории,детали,лица...
Изучен каждый род и вид.

Но затянувшийся урок
Непостижим для мысли бренной,
Читаем мудрость этих строк,
Чтоб тут же позабыть мгновенно.

И сколько шарику крутиться,
Листает каждый род и вид
Затёртые до дыр страницы
Энциклопедии любви.