И я бы мог, как шут на...

Иванов Николай Иванович
                И я бы мог, как шут на...
                А.Пушкин

И я бы мог, как шут на эшафоте,
Последний раз сказать царю в лицо:
«Сильней царя мнимо безумный шут,
И истину казнить никто не в силах!».