без

Руфь Альен
Время мысли рождает.
Стрелка идет по окружности.
В моём сознании возрастает
Степень твоей ненужности.

Степень непонимания,
Степень моего безразличия.
Когда мы в лифте столкнемся, я
Лишь сухо кивну для приличия.

А потом - будто и не было.
Будто бы так и жил -
Без тебя, без неба, без воздуха,
Без кровеносных жил.

Будто бы совсем не жил.

Без тебя.