Ода жёлтому цвету

Виктория Волина
Жёлтый цвет – будущее

Цвет жёлтый – основной –
Смесь красного с зелёным *)
(Довольно странная
Оптическая смесь)…
Ему подвластно быть
Свободным, отстранённым –
Он, устремлённый вдаль,
Как будто уж не здесь.

Цвет излучающий,
Сверкающий, заветный,
Разрядки, отдыха,
Освобожденья цвет…
Он – солнечный,
Сияющий и светлый –
Цвет детства милого,
Как теплый, яркий свет…

Цвет силы, высоты,
Дарящий наслажденье,
И радость, и восторг...
Звучащий как труба.
Цвет опьяненья,
Уносящий напряженье,
Веселья цвет,
Где чувств чужда борьба.

Цвет бесшабашности
И даже – хулиганства,
И разрешения,
И измененья форм.
Границы – упразднить,
Рассеяться в пространстве
В стремленье к праздности
И в отрицанье норм.

Разлуки цвет,
И зависти, и лени,
Поверхностности,
Ожиданья дней.
Самораскрытия,
Контактов, изменений –
Цвет будущего.
Взлёта и идей.

Цвет жёлтый – золотой –
Цвет щедрости и счастья,
Цвет беззаботности,
Тепла и доброты,
И легкости живой,
Сердечного участья,
Цвет озарения,
Фантазии, мечты!

*) зрительное восприятие цвета (Основные цвета – Википедия)


Цвет солнечный, сияющий и светлый - фото из Интернета