Командор

Лила Перегуда
Должно быть, это старость:
Я сшил сегодня сам
Мой плащ, волшебный парус –
Умчаться к небесам.

Должно быть, это старость:
Вся жизнь — давно музей;
Ах, сколько там осталось
Несбывшихся друзей!

Невыученных реплик,
Невымученных книг —
А смерть, как ежедневник,
Напомнит мне о них,

И я кивну устало,
Заем печаль борщом,
И чудодейный парус
Окажется плащом.