Часы

Лила Перегуда
Те дебри, куда меня водят мечты,
Легко позабыть, возвратившись,
Ведь только часы посреди темноты
За мною уходят, ступая все тише.

Они мне напомнят дорогу домой,
Уже в предрассветную серость
Лишь только покажется, что за спиной
В листве притаилось все то, что хотелось.

В тумане, откуда глаза моих снов
Глядят, улыбаясь, легко заблудиться.
кто там наблюдает за мной сквозь окно?
Нет, это не нота от песни, а птица —

А значит, пора возвращаться, увы,
В холодные сумерки, полные пыли
Из места, куда, опасаясь молвы,
Порой и часы бы за мной не ходили,

Куда не забуду дорогу — вовек,
Откуда запомню дорогу — навечно,
Однажды увидев на мокрой траве,
В траве за собою — следы человечьи.