связи

Нэсси
Что до связей – это химия, не иначе.
Столько не:
не знать, не видеться, не звонить.
От подобного натяжения всякая нить
Разорвется.
Но каждый окажется озадачен,
Когда нас снова свяжут.
И выйдет, что эта связь
Не в твоей, не в моей, а в третьей, чужой голове.
Нелегко удается поверить, что в этот раз
Всё идет извне.

С этим, вроде,точка, теперь по повестке дня:
Всё меняется, ничего не пришлось менять:

Что я думала, когда я думала о тебе?

Как бессонно утро, как черен метро провал,
Как прохожий мил, как утренний город мал,
как мои сережки звякают при ходьбе

Что я думаю, когда не думаю о тебе?

Как болезненно просыпаются старики,
Как туман встает с широкой спины реки.
Как завоет собака у свалки, как воздух густ,
Как срываются листья, словно лишившись чувств,
Как похож на тебя спешащий к метро прохожий,
То есть, ровно то же.
чувствуешь, ровно то же?