старый дом

Нэсси
старый дом помнит столько никак никак
не выходит выкинуть этот хлам
 
раньше было скоплено по углам
а потом лежало и тут и там
а теперь все ближе к твоим ногам
подползает приливной волной к ногам
так поверь же скорее своим ногам:
ну беги же спасайся коль не дурак

но дурак. вот ухват утюги тюки
с самым ценным хватай и беги беги
чтоб потом ( ты видишь же: дело – швах)
чтоб потом когда дом затрещит по швам
чтоб сказать: там не будет моей ноги
головы не будет руки руки
ничего моего. пока!

а пока ты тут но потом потом
тебе будет сниться твой старый дом
зазывая тонким печным дымком
умоляя: вернись же ко мне вернись
у меня все готово – вот стул и стол
крынки склянки кислое молоко
прялка палка гнутое коромысло
ты б вернулся, будь в этом какой-то смысл
в возвращениях не бывает смысла
не ходи не гляди не пей молоко
просыпаться будет легко легко

я болтаюсь болтаю качаю ногой
чепуха, говорю, требуха труха
поросло, говорю, поросло быльем
не ходи, говорю, я лиха лиха
уходи, говорю,
дорогой.