Закат уселся на рябиновые ветви

Галина Алимова
Закат уселся на рябиновые ветви,
Передохнуть ему немного захотелось,
Наговорил рябине кучу комплиментов,
От них рябина девицей зарделась.

Он ей шептал про чудные листочки,
Про изумрудный цвет её листвы,
Стыдливо закрывалась та платочком-
Уж больно речи были ей милы.

Затем, скользнув с ветвей, как будто с горки,
Ушёл закат, пообещав вернуться,
Рябинушка вздохнула только горько,
Ей так хотелось губ его коснуться.

А утром пробужденье наступило
И что же вдруг увидела рябина,
Невдалеке - соседушка-калина,
Вся в ягодах, сверкающих рубином...

Они весь вечер поджидали ухажёра,
Но лишь вдали увидели закат,
А утром удивленье было хором-
Глядь, по округе ягодки горят!

Горят рубином ягодки боярки,
Да и шиповника хорош наряд
И костеника выглядела ярко-
Один в один похожи на закат...

И вот тогда, смахнув с себя кручину,
Прощальный взгляд закату подарив,
Решила к дубу перебраться та рябина-
Пусть он и дуб, зато не убежит...