Как хлеб почитаемый Бродский

Аркадий Бельман
Как хлеб почитаемый Бродский,
Астральное тело твое,
Сидящее на Краснофлотской,
Увидел зимой, в Рождество.

Меж пальцев зажав сигарету,
Пуская колечками дым,
В молочном тумане рассвета
Ты выглядел серо-седым.

Мелькнули две пьяные рожи.
Ты ждал терпеливо друзей.
Прошел на Петрова  похожий.
А может появится Рейн?

А может, стуча каблучками,
М.Б. без пальто пробежит.
Ты вскрикнешь невольно: я с вами!
И сердце опять заболит...

Зашел ты и в дом на Литейном,
Теням поклониться родным.
Наполнил три рюмки портвейном,
Глотая и слезы, и дым.

Один раз в году, на сочельник,
Как ангел, летишь в Ленинград.
Ну,здравствуй, Великий Кочевник,
С тобой повстречаться я рад!