Ковыль и лоза

Туманный Тушканчик
Сквозь зиму, метель и вьюгу
Сквозь лето, жару и пыль
Крепко зажавши в руку
несу засохший ковыль

Не символ и не гербарий
Не знаю, зачем он мне
Быть может, он мой викарий
Спутник моей судьбе

Весна или осень, не важно
все время, закрыв глаза
Мечтаешь, быть может однажды
Сменит ковыль лоза

Не символ и не гербарий
Но полный глоток вина
У нас во дворе розарий
И у окна - она..