ИФЛ-45

Евгений Морковин
В суете и рутине постылой, когда и мысли не те обходят с тыла, стреляя в спину, проверяя, чего в строю стою; без капли покоя - по коням - только б успеть, почти как в погоне яростной, когда под плечей погонами жжёными грудь бьется в агонии гружёными вусмерть вагонами, когда от усталости болят ноги, когда даже руки сводит судорогой посреди дороги скуки строгой, а надо в бой - что делать в итоге, какие подобрать слова и доводы, чтобы никогда не давать повода с собой потерять родство? "Это знает моя свобода, это знает моя свобода, это знает мое поражение, это знает мое торжество..."

*45-летию Игоря Фёдоровича Летова