Лестница в небо

Кирсанов Сергей Васильевич
Красная лестница в небо
Только актеров ведет.
Этим наперстникам Феба
В творчестве очень везет.

Пусть я не стал лицедеем,
Но все равно не грущу.
Только не быть бы злодеем:
Это себе не прощу!

Пусть оккупируют Канны,
Мне ни к чему суета.
Пусть на широком экране
Светится чья-то мечта.

Голыми в мир мы приходим,
Голыми также уйдем.
Хоть ты известен в народе,
Будет ли счастлив твой дом?

Завтра тебя и не вспомним:
Будет тут новый кумир.
Сяду в углу я укромном,
Вновь погружаясь в свой мир.

Там у меня незнакомки,
Свежесть весенних лугов,
Запах цветов очень тонкий,
Цвета изысканных снов.

Там ветерок навевает
Легкую сладкую грусть.
Город меня не встречает,
Я тут чужой, ну и пусть!

http://www.youtube.com/watch?v=UuKAGQ4a1h0