Записка пацифиста

Константин Созинов
Государство травит во мне пацифиста,
Но я же ничуть на него не сержусь..
Таким темпом жизни-ему жить лет триста,
А я уж лет триста и не продержусь.

Государство хочет чтоб я был злобен,
Зубами вгрызался в стены за то,
Что деньгами кличут люди в природе,
Бумажное,маркое,злое дерьмо.

Государство хочет,чтоб я был раненым
В голову.С вытекшим мозгом лежал
Подавился я чтобы собачьим лаем,
Молча лежал и не возражал.

Государство грезит,что я законен,
Подчиняюсь законам,которые их.
Но я беззаконных не слушать волен
Слушать не буду,плюю я на них.

Почему,мне ответь,госпожа бюрократия,
В дырки закона всё лезут чины?
А в народе бушует,ликует апатия,
Для народа нет хуже своей же страны.

Хороша наша родина-крест поцелую!
Хороша же чертовка,пить дать хороша!
А страна?Вот страну нашу желтую,
Не излечат уже ни одни доктора.

Государство-указ.И не сметь упираться.
В стенку рогом-отпилят моментом рога.
Только в истине этого нету указа,
Да и не было вобщем-то никогда.

Истина,мы еще вместе напьёмся,
Когда я тебя дорогую найду,
Уверен друг другу,что мы улыбнемся
И бросим уже с государством войну.