Лгун - сон

Поэт Души
Хоть заманчиво лгал
сон,
Но иная вокруг
явь,
Где медвяной любви
сок,
Загустев, источал
яд.

И обратных путей
нет,
И чужим стал родной
дом.
Не унять, не изъять
бед
Никаким, никаким
сном.