Рабы цемента

Екатерина Перук
Каштаны зреют у дороги,
Глотая горький Н2О...
Собаки задирают ноги...
Каштанам этим нелегко.

Фильтруя окись углерода,
Нам чистый выдают О2.
Под сигаретные ожеги
Им снится по ночам трава;

И милый лес; и щебет пташек;
И тихие шаги лисы;
Веселый хоровод мурашек;
И полуночный крик совы;

А их в асфальт!
Под стук перpона...
А им в соседство
Товарняк!

И только корнем тронуть корень...
И только лучший друг - червяк...

Таков удел рабов цемента.
Но где-то теплится мечта,
Что человечия порода
Однажды сгинет навсегда.