Когда мои глаза наполнит осень

Дмитрий Лихачёв Лихо
Когда мои глаза наполнит осень,
И иней упадёт на волоса.
Я выгляну в окно, на фоне сосен
В короткой юбочке идёт весна

Невинная, таких не видел сроду,
Переливаясь в солнечных лучах.
Я тихо благословлю природу,
В простых и незатейливых стихах.

Но это ничего не значит
Всё просто до безмолвной белизны.
Стоит в окне русоволосый мальчик
У рубикона жизни и весны.

                11 марта 2006г.