Исповедь

Константин Созинов
Простите все,простите всё
Корвет уходит в новый путь.
Как отстаревшее кино,
Лежит на полке сердца грусть.

Простите за лукавство лет,
В пути мне врядли повезет
Но я же как сказал поэт-
Всё ж вас прошу простить и вот:

Простите лживых слов игру
Всегда имеет место ложь.
Пока не понят жизни круг-
Из круга лжи ты не уйдешь.

Простите,если говорил
О ком-то в тоне я дурном.
Пока по счету не платил,
Но Бог своё возьмет потом.

Простите глухость,слепоту-
Кого понять не захотел.
Одиб и зла лишить прошу,
Если я что-то проглядел.

Живу,жалеючи о том,
Что никому из всех друзей
Слов главных в времени своём
Сказать банально не сумел.

Всегда тернист наш в память путь.
Когда смотрю с тоскою вдаль,
Ушедших лет,событий,дней-
Рисунка прошлого мне жаль.

Я красками раскрасил то,
Что быть должно в карандаше
И ластиком стереть не мог,
Разводы красок на душе.

Как много повторить хотел
И снова в прошлое отбыть.
Одним сказать,что не сумел,
Кого-то просто полюбить.

Ведь я был в курсе дел,все знал
Прозреть я только не хотел
Все время сам себе я лгал,
А храм души пустел,пустел...

Настало время попросить
Прощений ваших,господа.
Мне надо душу исцелить
За все минувшие года.

На гору сам теперь пришел,
И крест свой на спине тащил.
Вбивайте гвозди,кто хотел.
Кто не вбивает-тот простил.