Верить ли глазам?

Татьяна Нецветаева
Говорят, глаза не лгут.
Отчего ж тогда,
Глаз твоих туманы ждут
И зовут. Куда?
Отчего ты смотришь так,
Словно ты влюблен?
Сквозь отчаянье и мрак,
Сквозь кошмарный сон.