Перед дождём

Алёна Афанасьева
Грозовые тучи жались
К крышам сумрачных домов,
И размыто отражались
В лужах старых и пустых дворов.
Воздух стал густым и пряным,
Смолкли птичьи голоса,
И над городом туманным
Почернели небеса...
Сжалось всё, кругом и всюду,
Стало тихо и темно,
И уже не веря в чудо
Сердце кануло на дно...
Дождь холодный хлещет город-
Парки, улицы, дома,
Через сумрак, грязь и холод
Льётся чистая вода.
Мне б под дождь свои ладони,
В этот вечер суеты,
Чтобы светом их наполнить,
Вместо глупой пустоты...