Китайская шкатулка 37. сентябрь 2009

Японский Сонет
Содержание
*** Галатея (автор: Бахоригуль)
*** Музыкой объятый... (автор: София Софья)
*** Я - не богиня (автор: Мельникова Анна)




*** Галатея (автор: Бахоригуль)
http://stihi.ru/2009/09/06/1818

Границ условность (даже Рубикон)
Не разделяет нас на половины.
Витая нить меж нами - пуповина.
Я это ты, а ты мой странный сон.

Ты на коленях - с губ слетает стон -
Руины замков тяжко дышат в спину.
Уходят в осень (или в ту же глину?)...
А в небе обреченный Фаэтон

Промчится в дали (слепнет Аполлон),
В безумстве храбрых канет в замках смерти.
Пион бордовый спит под перезвон

Фиалок ароматных. Круговерти
Картина тушью на моём мольберте...
Мне Ты нужна лишь светлым божеством.

Границ условность / Витая нить меж нами./Ты на коленях...
Уходят в осень/Руины замков тяжко./Картина тушью
Фиалок ароматных./Пион бордовый
В безумстве храбрых канет: / “Мне Ты нужна лишь...”





*** Музыкой объятый... (автор: София Софья)
http://stihi.ru/2009/09/05/4555

Пиона кротость россыпью жемчужной
невинно-совершенна, тайной слов
бутон шелковый рвётся из стихов-
ему дыханье трепетное нужно...

Востока гордость - чувственная плоть,
в слезах благословенных тает сонно,
цветок махровый вздохом невесомым
способен лед бездушный расколоть...

Раскрылся вожделенно лепесток
в истоме сладкой музыкой объятый,
дрожит в лучах предутренней сонаты,
касаясь незаметно вязи строк.
Прохладой мятной таинство распято,
в нашептанных стихах невинный вздох...

Пиона кротость//невинно-совершенна//бутон шелковый-
Востока гордость//в слезах благословенных//цветок махровый
раскрылся вожделенно// в истоме сладкой
касаясь незаметно//прохладой мятной...






*** Я - не богиня (автор: Мельникова Анна)

Я не послушна тёмному персту
мой милый друг не знай меня не ведай
боишься птицы и пути по следу
из клетки золоченной в пустоту

я не богиня слышишь сердца стук
кольцо на память выцветшие веды
подаренное ветром меркнет медью
я потеряла в сумерках звезду

просыпанное солью счастье — крест
на лист тетрадный не ложится слово
зову сегодня небо криком совьим
на белый танец брошенных невест
не слыша в новом утре благовест,
кропя цветы своей бесцветной кровью

боишься птицы из клетки золоченной я не богиня
кольцо на память подаренное ветром я потеряла
просыпанное солью на лист тетрадный
зову сегодня небо на белый танец