Памяти Виктора Гаврилина

Галина Зелевинская
               
Время идёт, и оно со-стоит из потерь:
Быт растерявшие, вечные сущности – голы.
Дни растворяются, их небольные уколы
Лечат ветра, задувая в открытую дверь.

Он не боится ветров и тревожных времён.
Кажется, здесь он давно ничего не боится.
Нежность вплетают незримые певчие птицы
В солнечный обруч - вместилище милых имён.

Мир приручённый, мир нАзванный, шар голубой
Вверх полетит и вернётся велением слова…
Он на верёвочке будет водить его снова
И, наконец, насовсем уведёт за собой.