Всё очень просто Из Сборника стихов Не Унывай

Сергей Волков Не Унывай Сборник
Сергей Волков.

Всё очень просто

Упрямым ишаком легко,
Без лишних споров, управлять:
Тяни за хвост, назад, его,
И он вперёд начнёт скакать.

    Хорошо известно, что ишак – упрям и часто делает всё наоборот. Чтобы заставить осла идти вперёд, его, буквально, надо потянуть назад, за хвост, – кроме шуток.
    Напрашивается вывод о том, как легко управлять «упрямыми» и запрягать их.
Прим. автора.