Странные диалоги

Гал Аник
Я не случайность. Ты закономерность
Гал Аник

Я не случайность. Ты закономерность,
Когда скользим по лезвию судьбы...
Трусливо-малодушна эфемерность
В рефлексотерапии "быть-не быть".

Когда скользим по лезвию судьбы,
И пятки, и душа не кровоточат.
Мы не рабы... Мечтаем: не рабы...
Играют же на флейте водосточной!

И пятки, и душа не кровоточат.
Неправда, что за мной кровавый след,
Но зеленее на кровИ росточек
Последних дней и отгоревших лет.

Не правда, что за мной кровавый след,
Реальные изломанные судьбы,
Но выбор дан, как чёрный пистолет:
С одним останусь, и в другом убудет...

Но ирреальный мир меня убил,
Несбывшееся в небыль засосало
Случайность: ты пять месяцев любил,
Закономерность, что меня не стало.


Рецензия на одно из стихотворений
http://www.stihi.ru/2009/02/06/51
********************************************
                Апостол

ты не случайность... ты закономерность
ты — Нечто из большого Бытия
играешь в несерьёзную неверность
в которой роль Принцессы не твоя...

ты не случайность, ты неосторожность
из Неоткуда выбрана Судьбой
путь в никуда, дорога в односложность
но этот путь, возможно, только твой...

подарок из созвездия Персея
создавшая свой ирреальный мир
красавица из эры Водолея
из чёрных неизвестных миру дыр...

пришла, ушла ко мне из Ничего
и всё накрылось пеленой, пропало...
ну размечтался, только и всего
закономерность, что тебя не стало...
**********************************************
                Гал Аник

Приятно, N, что я Вам интересна...
Скажу тактичней: скромные стихи...
Боюсь в них показаться слишком пресной,
Но Вы ведь тоже здесь не от сохи!

А я "попалась"... да, неосторожно,
Небрежно в паутину Ваших рифм...
Вы не садист, мой друг, и не безбожник,
А некий Мефистофель - пилигрим...

Да-да... Нет, Вы не лезете под юбку...
Приятно... кротко властвовать душой,
Понаблюдать за псевдооднолюбкой
И скрасить миг интригой небольшой...

Не вымерли потомки Дон Жуана..
В редчайшем смысле, не игра в любовь,
А поединок странный в лучшем жанре
С закономерной кляксой типа кровь...