Знамя

Герман Устян
Ты-капля на белом листе мирозданья…
Но если и так,что же делать?Скажи!
Иль сам исполняешь свои ты желанья…
Боишься?Тогдя ляг на пол и дрожи.

А что же есть счастье?Ведь это плацебо?
Пусть так-но ведь лечит оно же тебя.
Не веришь-смотри себе в хмурое небо,
О том,что "могло бы быть легче",скорбя.

Фантом средь тумана?Незрим и бесплотен?
Так стань же ты тем,кого можно узреть!
Не нужно быть знаменем,копией сотен!
Уж лучше в "томленьях души" умереть…