Тихая ночь

Герман Устян
Прийди ко мне-шепну я ночи.
И ночь прийдёт.
Сияйте мне-скажу я звёдам.
И будет свет.

Заопйте мне-шепчу я птицам.
Они поют.
Греми же мне-шепчу я морю.
Оно гремит.

Трава журчит-почти неслышно
Как мягкий шелк.
Волна идёт-и бьёт о камни-
Я слышу плеск.

Едва в воду спадёт листочек
С плакучих ив-
Как сразу гладь всклыхнёться дробно
Пойдут круги

Я слышу плеск-и мягкий отзвук
От пены брызг
Фонтаны капель над камнями-
Вобрали спектр

С плакучих ив спадёт листочек
Но на песок
За этим вновь травы журчанье-
Как лёд о шёлк.