***

Анна Садовская
Я тебе не обещала небо,
я твоей остаться не клялась
Этот взгляд полон тоской и негой
от небес в тот миг оторвалась

Опустилась наземь и разбилась
Сердце стало биться тяжелей
И походка...все отяжелилось
оттого, что дальний стал родней

Оттого, что взгляд мой безутешен,
Оттого, что слезы по щеке
И улыбка на устах. Потешен
образ той, что умерла во мне...

(давно, на уроке литературы...)