Город... Город... 8

Герман Устян
Вплетены голоса бессвязные
В чуть дрожащее пенье ветра.
И дома засыпают грязные-
Где жилплощадь чуть боле метра.

В переулок скользнут прохожие,
По дороге машины мчаться.
Все они-как одна.(похожие).
Ветра руки в стеклА стучаться.

И над градом-блестящей грядою
Круглый диск голубого солнца
Дышит площать меж древ прохладою
Лучик света блестит с оконца.

Переливчата длань беспечности
Огибает дороги града.
Облетают остатки вечности.
На порывах дневного смрада.