Пресвятая Мария

Лара Гринн
Пресвятая Мария
Взор небесный склонила
И слезу нескупую
Над землей уронила,
Чистотой непорочной
Лица грешных умыла
И молящихся жажду,
Как ручей, утолила.

Ты величием и
Простотою пленила,
К покаянью, смиренью
Дорогу открыла,
Благодатью духовною
Нас окрылила
И всемощным покровом
От бед защитила.

Пресвятая Мария
В сердцах поселила
Веру.
        Тайной любви
Нашу жизнь осветила.
С чудотворных икон,
Что  с небес,
Смотрит мило, -
Оторваться
           От лика Святого
                Нет силы…