На лице смотрите - гладь

Дмитрий Лихачёв Лихо
На лице смотрите - гладь,
Это в общество пароль
До того, как начну читать
Свою радостную - боль.

И шершава она, и тонка
Вдруг окажется в тишине.
И подобие мотылька
Будет биться в широком окне.

А потом, мотылёк сомкнёт
Два заштопанных "крыльца".
Прочитав стою, - идиот.
И морщины сходят с лица.