История о Дьяволе и Бабочке

Убита Маской
               
Обжигая крылами страсти,
Танцевала Фламенко, сияя
В Ада страшно-огненной пасти,
От любви неземной сгорая…

И, со стоном падая низко,
Закружила в испанском танце…
Чёрный ангел уже так близко…
От стыда залилась румянцем…

Дико-дико забилось сердце –
Сатана обжигает взглядом…
Ангел Тьмы, ей играя скерцо,
Крылья мазал, как мёдом – ядом…

Сеньорита ласкала крылами,
Ублажала во тьме Господина…
Края платья коснувшись губами,
Обнажал тело он сеньорины…

Только Ночь, знаешь, - очень коварна:
Сеньорита пусть мечется, вьётся…
И из глаз – восхищение льётся…
А на сердце зияет рана…

…Тихо-тихо опустятся шторы….
…Половица нечаянно скрипнет…
…Задувают свечи синьоры…
…Лишь одна-одинёшенька всхлипнет…