Уй-я-я...

Вален Гук
 Судьба
          нас счастьем что-то не балует,
Горчицей  жизни кормит каждый час.
Но вдруг, бывает,
                вскрикнем «Уй-я-я-я!»,
Когда восторг
                огнем пронзает нас.



Я Вас люблю
            за возглас «Уй-я! Уй-я!»
Симфонию  сладчайших грез!
Все Ваши «Уй-и»
              так   звучат чаруя,
Что невозможно
             их внимать без слез.


Цветок взошел
               и встретил Ваше «Уй-я!».
Восход расцвел
               и  сразу слышит Вас.
Вам Лилии дарить
                люблю  я
И Ваши «Уй-я»
               так сближают нас.


Шмель пролетел
            и следом:  «Уй-я!..   Уй-я!..».
И  восхищенье вызвал краб-дитя.
Так крошки-девочки
               восторженно  ликуют
И прыгают, ручонками вертя.


Ракушка найдена,
             Вы прыгали, танцуя.
Сюрприз поднес Индийский океан.
Вы благодарно
               пели   «Уй-я!»
Ведь этот дар
              был сделан лично Вам.



Вот камень  Вы нашли,
                подозревая,
Что возраст камню
                миллионы лет.
От «Уй-я» Вашего
               он вздрогнул, прозревая, 
И  тут же сделан был его  портрет.




Я подарил Вам три звезды
                – три «Уй-и»:
«Надежду», «Веру»
                и саму «Любовь».
Вы счастливы в  семье.
                А я  тоскую.
Вы не со мной.
                И я теряю кровь…



  2007