Средство от хандры. Моя карикатура

Нестеренко Любовь
Вдохновилась на страничке ДЖОНА НИКА
***
Пристёбнутый Пегас
Джон Ник
/Прочитал Э. Шляпникова “Пером сражаясь за Отчизну” и не удержался от старого грешка, оригинал и орфография http://shliapnikov.livejournal.com/9369.html“причёсанная” версия/
ЭТО ОРИГИНАЛ
Если вдруг займеться сердце рано по утру
Есть проверенное средство как унять хандру
Про родимую станицу вспоминаю я
Где красавица , девица ждет меня моя

Я вернусь , сверкая бляшкой на своем ремне
Даже встречная дворняжка улыбнется мне
Путь укажет дым печурки над моей избой
В ноги кинеться дочурка шумною гурьбой

Хоть и плакать не серьезно в возрасте моем
Горлом в коме встанут слезы , видя отчий дом
Нет родимее пената , чем где рос , мужал
Дом родной меня в солдаты стоном провожал

Все осталось как и было , все как у людей
Только крышу покосило от косых дождей
То что крышу покосило - это не беда
Все путем мужская сила в доме есть когда

Попрошу смолы у ели , заберусь на верх
И смолой замажу щели , станет лучше всех
И красавица , девица за мои труды
Поднесет мне коромысло , полное воды

А когда наступит ночька , сядем у реки
Будем слушать , как стрекочат в чаще светлячки
И домой вернувшись вместе , стоя на крыльце
Я найду губами перси на твоем лице
*************************************************
ЭТО ПАРОДИЯ ОТ
ДЖОНА НИКА
***
Если я хандрю когда-то, то пишу стишки
Про родимые пенаты, жёнушки грешки,
Дрался долго за Отчизну пламенным пером
И в деревню возвратился с орденом притом,

Хоть и плакать не серьёзно в возрасте моём,
Потекли рекою слёзы, не узнал я дом,
По селу,  сверкая бляшкой,  шёл домой герой,
На пороге рвал тельняшку деток чужих рой,

Попрошу смолы у ели, обнажу лобок,
Той смолой замажу щели вглубь по локоток,
Прихвачу с собой топорик, лягу у реки,
Выдадут тебя, соколик, глазки-светлячки!

Пером дрался за Отчизну, доблестным пером,
Поработаю на тризну ржавым топором,
Им размажу твои перси по всему лицу,
До п.д. закрою дверцы шустрому концу!
**********************************************
ЭТО ОТ МЕНЯ
***
Если вам, однажды, как-то поутру,
Станут горлом в коме позы книги Тру,
С вами поделюсь я средством от хандры
И его узнав вы, станете добры.
Есть моя деревня, там мой дом родной,
Дочка там гуляет шумною гурьбой.
Там любая шавка лает посмеясь,
Всех там исцеляет на дороге грязь,
Помнят там все люди, как мой дом стонал
И меня пенатом шумно провожал.
С той поры немало пролилось дождей
И снесло немало крыш там у людей,
Но вот я вернулся-будем лучше всех,
Сколько можно слушать нам собачий смех!
Я пойду в лесочек, заберусь на ель-
Знаю, там есть средство от любых щелей...
В коромысле дева мне подаст воды-
Это мне награда за мои труды!
А стемнеет- сяду с ней я у реки,
Будут стрекотать нам в уши светляки,
А домой вернувшись, стоя на крыльце,
Раздавлю я персик на её лице!
А ещё я бляхой после сверкану!
Во какой я парень, во чего могу!
***