Огни Камелота

Елена Заостровцева
Ржавеют шпаги в тишине музея,
Былых легенд всё глуше голоса -
И мальчики становятся взрослее,
Переставая верить в чудеса.

     С клинков фамильных стёрлась позолота,
     Век подвигов давно уже прошёл -
     Но как и прежде, в вечном Камелоте
     Ждёт рыцарей усталых Круглый Стол.

Забыты поединки и турниры,
Но как обманчив призрачный покой!
Драконы стали вовсе не задиры -
Не так-то просто вызвать их на бой.

     Но ты готов сразиться со злодеем!
     Коль сердцу твоему не ведом страх -
     То путь до Камелота не длиннее,
     Чем этот меч, что у тебя в руках.

Пусть, не поверив, усмехнётся кто-то,
Пусть это будет сказка или сон -
У древних стен седого Камелота
Я в рыцари был тоже посвящён...

     Забудь на миг печали и заботы -
     И ты увидишь в тишине ночной,
     Как факелы на стенах Камелота
     Зажгутся путеводною звездой.