Чёрный лебедь

Филипп Чужинов
Чёрный лебедь

На водной глади, в тишине,
У чёрного пруда, как прежде,
Есть пара чёрных лебедей,
Встречающихся без надежды....

Один подбит, и весь больной,
В полёты он уже не верит,
Другая правду говорит,
Что есть кольцо и сизый берег..

Но в глубине, где камыши,
Когда друг к другу подплывают,
Сердца в заплаканной любви
На небе звёздами сияют....