Сентябрь. Осень в двери...

Птица Белая
Осень в двери. Осень, здрасти!
Под её слегли пятою
Все ошмётки прежней страсти.
Вот и клёны наготою
Не тревожат. Разве только
Мне за них немного стыдно.
Или грустно. Или горько.
Ну а осень ненасытна -
Ей багряных листьев мало,
Ей подай сожрать и небо.
И меня она поймала
На попытке кануть в небыль,
Повязала руки ложью
Дождевою, многоструйной.
Мне водиться с ней негоже,
Мне успеть событий уйму,
До падения последней,
На листе увядшем, строчки,
Самой яркой, самой летней...
Дай же, осень, мне отсрочку.



12.09.2009