Голубь воркует, не умолкая...

Андрей Вистин
Голубь воркует, не умолкая,
Кружится над головой.
Голубь небесный, птица такая,
Что ты кричишь надо мной?

Что воркованье твоё предрекает?
Видимо только беду.
Голубь небесный, птица такая,
Добрых вестей я не жду.

Что же кричишь ты, глупая птица,
Кружишься возле дверей?
Мне бы забыться, мне бы напиться…
Так улетай поскорей.

Или не в силах ты, сизокрылый,
Уразуметь и понять:
Так получилось: жизнь не сложилась…
Так не мешай умирать…

Так не кричи же ты надо мною,
Не предвещай мне беду.
Битый судьбою лунной тропою
Я за тобою уйду.

Ярко-пунцовым сияньем заката
Вспыхнув, исчезну во мгле.
И позабудут о том, что когда-то
Жил я на этой земле.

08.09.09