Я хочу быть твоим ручьём

Вадим Ильин
Я хочу быть твоим ручьём,
Я хочу быть твоей слезою.
Ночью буду луной, а днём-
Солнцем стану тебя целуя.

И лаская твои глаза,
И касаясь ресниц не длинных,
Смяв шелка этих трав, назад -
Я вернусь. Среди книг старинных

Оживет снова мой портрет
И сойду со страниц я тихо.
Это будет чрез сотни лет,
Но как это все будет лихо.

Я на руки возьму тебя,
Закружу, поцелую страстно
И забудешь ты всю себя.
Ты ждала сотни лет, напрасны

Уговоры пусть будут тех,
Кто тебе, как и мне не верил.
Утешеньем им станет грех,
Да открытые в небо двери.

Оживут строки нежных слов,
Что написаны были в книге.
Я – поэт, я не богослов,
Для души я плету интриги.

Буду вновь я твоей рекой,
И цветущею яркой розой.
Буду снова тебе весной
И волной, что на брег не грозно

Катит, галькой во сне шумит.
И ливанским я буду кедром,
С дубом ночью что говорит.
А захочешь – я стану Мэтром

Гор Карпат, улетим с тобой
И никто нас не остановит.
Будешь ты навсегда со мной,
Этот мир назовем – любовью.

Этот мир с тишиной аллей,
Да горят где на небе звёзды,
Мир лесов и озёр, полей,
Где любовь и прощанья слёзы.

Где как прежде бежит вода,
И четвёртый журчит источник.
Мир миров… мир любви… года…
И ромашки резной листочек.

Розы там по утру в росе,
И берёза шумит, как прежде.
Мир, где чувства твои в красе
Я увижу… живу надеждой.