И осенний приходит сон

Романьков
Печаль, как паутинка,
Садится на золотые листья осени
И, щемящее чувство уходящего,
Проникает, как прохладная свежесть,
В самую глубину сердца.
Как красиво осыпается клен,
В золоте кудрятся березы.
И осенний приходит сон,
Когда дождь, когда  слякоть и грозы!

     Николай Романьков. 12.09.09.