***

Изабелла Нежина
Разделась.. божественна-
Подвиг для бедных.
Решила у мужа просить всем пощады...
Поступок , достойный столь щедрой награды.
И жалко лишь только ланит ее бледных...

***

Кротостью, смирением, красотой,
Покорила мир леди Годива.
Волосы роскошною волной
Стан укрыли...Перед нами- диво!

И никто в том городе старинном
На красавицу из окон не взглянул...
И поступок этот откровенный-
Мир насилия сразу зачеркнул!

Счастливы крестьяне и пастушки.
Поражен и грозный муж - милорд.
И налоги, больше, как игрушки,
Изредка приносит им народ...