Медовая весна

Анастасия Малахаткина
Пришла медовая весна.
Покрылись парки пеленою,
Сирень душисто зацвела...
Светло гуляем мы с тобою.

Ах, тёплый май, чудесный день!
И гомон суетный прохожих...
В забытом парке даже пень
Стал лучше чуточку ухожен!

Умылись будто небеса,
И заискрились новым светом,
Детей прекрасные глаза!
Улыбчивым живым приветом.

Мороженое продают.
И выкатили бочку с квасом.
Фонтаны песенку поют...
И вторят парню с контрабасом.

Рябит вода в синих прудах.
И ветер листьями играет.
Улыбка дышит на губах
И в духе вишни оседает...

Пришла медовая весна.
Воздушно-трепетная радость...
Для всех на крыльях принесла
И бодрость, и любовь, и младость...

май 2009