Ты был умён и очень мил

Марина Носова
Ты был умён и очень мил, но вечно, вечно занят!
... Любовь бродила меж людьми с закрытыми глазами.
Рукой прозрачной из толпы людей к себе манила,
Несовместимых две судьбы, шутя, соединила.

И мы, рассудку вопреки, решились на сближенье,
Касание её руки приняв за благсловенье,
Чтоб после тыщу долгих дней себя винить и мучить
И мстить друг другу всё больней за тот нелепый случай.

Работа вытеснит тоску, залечит время рану,
И я — к другому огоньку, пригреюсь — и останусь.
И кто-то мой наполнит мир волшебной новизною — 
Как ты, умён и очень мил, но занят — только мною!