Иваново детство

Шоркин Поркин
Стих за Иоанна Грозного, что столько лет собирались сочинить придумался.
В размер американских героев.
Респект и уважуха.


Почила царица
Как колокол плачет
По чьей-то деснице…
Пусть выстелет кравчий
Столы. И бояр на совет соберите
Младенца Ивана в покоях заприте
Хозяин Кремля по рожденью с пеленок
И с этого дня
Он уже не ребенок
Где царствуют блуд,
К вероломству, интригам,
Он знает, что тут
Можно верить лишь книгам
Предательски звуки
О страшном молчите
Вы примите муки
Умрите, умрите
Ужасных кошмаров
Кровавые реки
Грядущих пожаров
Лишь в библиотеке
Возможно укрыться
От Шуйской ватаги
И долго гусиным пером по бумаге
Скрести. Так жестко топорщатся юсы
Я буду царём. Не Московским, но Руским…
Всея.. Мне 13…
Четвертым… Да. Верно…
Но только венчаться
Я буду с ней первым
Чтоб после, в веках
И так скор на расправу
Мой дух и мой прах
Охранял это право
Еще словно в сказке
До будущих лютых
Юродивый Васька,
Безумный Малюта
Макарий, Филипп
Где-то машут перстами
Двумя еще. Только уже не оставил
Он места ни ста…
Посягни-ка, посмей-ка,
Как скормленный псам
Ненавистный Андрейка…
Он тоже был первым
Мне скоро 13…
Ша, ща, ер и еры…
Я буду венчаться…