tabule rasa

Вета Лета
смотреть на белый лист и ждать,
когда рассвет окрасит окна.
мне мнится – на востоке рать
летит на битву. каплей сока
отмечен жизни путь. в ладони
пытаюсь я увидеть суть.
мне сорок тысяч лет. на троне
я был три раза. племя Чудь
меня призвало в Русь седую
кровавую. я был конём
под юным всадником. колдую
над чашей. пролитым вином
из раны кровь моя струится.
убит. убит. за веком век -
герой, любовник, царь, жар-птица.
не помню всех названий рек,
куда входил я дважды. камень
в подвалах грыз в попытке жить.
ласкал красавиц. был в нирване.
взбирался на вершины. нить
меня ведёт дорогой старой.
я не успел, но кончен день.
смотрю на белый лист устало
и жду, когда растает тень.

12.09.09