Друзья

Людмила Корнилова 2
    

За окном дуют ветры холодные,
Ну, а в доме тепло и светло.
Вместе нам не страшны вихри злобные,
Всё, что было, на сердце легло.

С детских лет мы мечтали о странствиях,
Босиком шли по мокрой траве.
Юность наша осталась на станциях,
Жизнь вела по бегущей тропе.

Были вёсны, от солнца зелёные,
И черёмухой пахло в садах.
Летним днём мы, жарой опаленные,
Пили воду в живых родниках.

Вот пришли к нам,  мой друг, дни осенние,
Догорают костры из листвы.
Вспоминаются ночи весенние,
И признание в первой любви.

И сейчас мы ещё не состарились,
На закате наш пыл не угас.
Не беда, что морщинки прибавились,
А в глазах тот  же блеск карих глаз.