Ночь

Владимир Никитин
Ночь мутна мне не до сна
Мыслей полная луна.
Толи осень беспокоит,
Толи старая мечта.

Где-то первые лучи
Режут мрака тёмный лёд.
Снова петухом орёт
Жизнь зовущая вперёд.

Понесётся, потечёт,
Открывая новый счёт
Чьим-то взлётам и паденьям,
Но не важно всё в зачёт.

Всё за чем-то, и когда-то -
Всё имеет свой черёд.
И прописан чётко где-то
Этих дней круговорот.

Кто-то там рукой умелой
Нас куда-то всех ведёт.
Льётся золотая вера
С глубины святых высот.

Что просеется то светом
Обязательно взойдёт.
Остальное в новой лепке
Снова пустится в расход.

Вот и утро, мыслей ворох,
Успокоившись заснёт.
Быть, не быть - ответ прописан,
Врядли кто-то обойдёт.