Земля Растамана

Александр Алексеевич Федоров
Солнце сияет, земля высыхает;
Красный кирпич на песке выгорает.
Полдень, жара, мир вокруг замирает,
Улицы спят, горожане зевают.

Ветер сухой ударяет в лицо, -
Волосы треплет, лаская висок.
Тянутся в небо трава и деревья,
Тонет взгляд где-то в краю голубом.

Воздух дрожит от палящего зноя,
Раскаленный асфальт обжигает ступни;
Музыка регги из окон звучит,
Отмеряя лениво размеренный ритм.

Время похоже на медленный сон,
Тысячелетия тянется он,
Судьбы становятся пылью времен,
Плавится камень, стекая в каньон...