Будь уверен, ты здоров!

Лисид
Сын читал про мальчиша,
Мальчиша Кибальчиша.
И спросил он как мужчина:
«Кто  такие буржуины?
И еще хотел бы знать,
Что такое красных рать?»

«Не простой сынок вопрос,
Что же делать, ты подрос.
Ведь известно же тебе,
Что причин болезней две?

Многим человек болел,
Если сильно переел.
Недоевший болен тоже,
Радостно он жить не может.

Первая виной причина
У болезни буржуина.
Красный болен от того,
Что не кушал ничего.

Многие больны умы»
«Кто тогда такие мы?»
«Коль живешь без докторов,
Будь уверен, ты здоров!»